Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeere Fruchtsaft ohne Zucker | 600 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
einige Apfelscheiben | etwas |
etwas Agave Syrup [ nach Geschmack] | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Zitronensaft [etwas] | etwas |
Für die Quarkklößchen: | etwas |
Magerquark | 16 EL |
Eiweiß | 4 |
Agave Syrup | etwas |
Salz | 1 Prise |
Minze zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Holunderbeersaft, Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen und ca. 5 Min. köcheln.Mit Agave Syrup abschmecken. Apfelscheiben kurz mitgaren .Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.Suppe damit binden.
2.Für Quarkklößchen Quark glatt rühren . Eiweiß mit salz steif schlagen. Unter Quark ziehen.Mit Agave Syrup abschmecken.Aus der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen.Suppe in einem Teller anrichten.Quarkklößchen hineinlegen.GUTEN APETTIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „FLIEDERBEERSUPPE MIT QUARKKLÖßEN“