1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Torte

Baileys-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 St
Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Pk
Haselnusskerne gemahlen150 g
Weizenmehl75 g
Backpulver1,13 El
Zartbitter-Schokolade gerieben50 g
Gelatine gemahlen weiß1 Pk
kaltes Wasser4 El
Whiskey-Likör: Baileys200 ml
Schlagsahne600 g
Zucker20 g
Vanillin-Zucker1 Pk
Whiskey-Likör50 cl
Haselnusskerne geröstet gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, sofort backen. 170 - 200 Grad vorgeheizt. Gas Stufe 3 - 4 nicht vorgeheizt. Backzeit ca. 35 - 40 Minuten. Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Waagerecht zweimal durchschneiden.

    2.Gelatine nach Anleitung einweichen, quellen lassen, auflösen und mit dem Likör verrühren. Sahne mit dem Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen, mit dem mittleren Boden bedecken und mit Likör tränken. Getränkten Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem letzten Boden bedecken.

    3.Rand und Oberfläche der Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen. Die Oberfläche mit Haselnusskernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich