1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinen

Fantakuchen mit Mandarinen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Fanta bzw. Limonade150 ml
Mehl250 g
Backpulver3 gestrichene TL
Mandarinen3 Dosen
Sahne600 ml
Vanillezucker5 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Schmand500 ml
Zimt-Zucker-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zutaten für ein ganzes Backblech. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Mandarinen in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren. Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Mandarinen unter den Schmand rühren, die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Wenn man mag, Zimt-Zucker auf den erkalteten Fantakuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich