1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Schnitten mit Nußjoghurt

Kirsch Schnitten mit Nußjoghurt

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 gr.
Eigelb1
Sauerkirsche frisch750 gr.
Kirschsaft¼ l
Speisestärke2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Joghurt mit Vanille Nuss750 gr.
Puderzucker2 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aufgetauten Blätterteig aufeinanderlegen und zu einem Rechteck ( 30x40 cm ) ausrollen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen, mehrmals einstechen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Teig längs halbieren, eine Hälfte in 8 gleichgroße Stücke schneiden, um die zweite Hälfte einen gefalzten Alurand legen. Kirschen entsteinen, ein paar für Deko beiseite legen. Kirschsaft aufkochen, Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Saft geben und aufkochen lassen, Kirschen unterheben, auskühlen lassen, dann auf die Teigplatte streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit dem Joghurt verrühren, auf das Kompott streichen. Ca 2 Std. kühl stellen, dann die Teigstücke darauf geben und mit Puderzucker bestreuen´und mit Kirschen und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Schnitten mit Nußjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich