Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Sauerkirsche frisch | 750 gr. |
Kirschsaft | ¼ l |
Speisestärke | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Joghurt mit Vanille Nuss | 750 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Aufgetauten Blätterteig aufeinanderlegen und zu einem Rechteck ( 30x40 cm ) ausrollen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen, mehrmals einstechen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Teig längs halbieren, eine Hälfte in 8 gleichgroße Stücke schneiden, um die zweite Hälfte einen gefalzten Alurand legen. Kirschen entsteinen, ein paar für Deko beiseite legen. Kirschsaft aufkochen, Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Saft geben und aufkochen lassen, Kirschen unterheben, auskühlen lassen, dann auf die Teigplatte streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit dem Joghurt verrühren, auf das Kompott streichen. Ca 2 Std. kühl stellen, dann die Teigstücke darauf geben und mit Puderzucker bestreuen´und mit Kirschen und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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