Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nougat | 200 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Kuchenglasur | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Nougat gut kühlen und anschließend auf einer Reibe reiben.
2.Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Vanillezucker und Salz zum Nougat geben. Alles zu einem glatten teig verarbeiten und anschließend ca 30 min kühlen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca 5-6mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech mittig einschieben und ca 10-15min backen, anschließend auskühlen lassen.
5.Die Kuchenglasur flüssig werden lassen und die Sterne halb eintauchen, anschließend trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Nougatsterne“