1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hähnchenbrust

Mediterrane Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet5
grüne Oliven ohne Stein aus dem Glas50 Gramm
Sardellenfilets in Salzlake3
Basilikum½ Topf
Chilischote rot½
Olivenöl3 Esslöffel
Pfefferkörner bunt frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrusfilets abspülen und trocken tupfen. Von evtl. Sehnen und Fett befreien. Den Basilikum abspülen, und trocken tupfen. Die Blätter von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Die Chilischote aufschneiden und von den Kernen befreien.

    2.Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grillrost von beiden Seiten ca 10 - 15 Minuten grillen. Während der Grillzeit wird eine Gewürzpaste hergestellt. Dazu werden die Oliven, die Sardellenfilets und die Chilischote fein gehackt und mit dem Olivenöl verrührt. Dann wird der Basilikum untergerührt.

    3.Die fertig gegrillten Hähnchenbrüse werden mit buntem Pfeffer bestreut und auf der Oberseite mit der Gewürzpaste bestrichen. Dazu schmeckt ofenwarmes Baquette und ein gemischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich