Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
lösliches Kaffeepulver | 1 Eßl. |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Milch | 1 Eßl. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade schmelzen. Kaffeepulver mit 2 Eßl. heißem Wasser übergießen. Fett, Zucker, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehl , Backpulver und Milch zugeben und glattrühren. Teig in 3 Teile teilen. Unter die eine Hälfte die Schokolade und die Hälfte des Kaffees, unter die zweite Hälfte den Rest Kaffee, unter den dritten Teil 1 Eßl. Milch. Nun alles abwechselnd in eine 2 Liter Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen. Bei 175°C 1 Stunde backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Mokka Schoko Gugelhupf“