Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Chilipaste Harissa (oder Chilipulver) | 1 Msp |
Ingwer frisch | 4 cm |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salatgurke | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Salatgurke vom Kerngehäuse befreien und klein raspeln. Limette auspressen, den Ingwer schälen und reiben und den Koriander klein hacken. Danach alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kurz ziehen lassen, damit der Koriander seinen Geschmack abgeben kann. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Chilipaste oder -pulver abschmecken. Auch Knoblauch kann natürlich den persönlichen Vorlieben angepasst werden. Passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Gemüsespießen oder einfach als Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Scharfe Joghurtsauce“