Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 450 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Champignons | 175 Gramm |
Senf grob | 1 Esslöffel |
Weißwein | 90 ml |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Sahne, süß | 150 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrust darin 5-6 Minuten rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Pilze säubern un in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Orangensaft und die Pilze in die Pfanne geben. Zugedeckt 2-3 Minuten garen. Dann ohne Deckel weitergaren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Weißwein, Brühe und Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Putenfleisch hinzufügen un miterhitzen, bis es wieder heiß ist. Dann alles gut würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Das Gericht möglichst heiß servieren. Dazu passen am besten in Butter geschwenkte Bandnudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Putenwürfel in Senfsauce“