Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Rapsöl | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Gouda gerieben | 250 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Ei für die Bindung untermischen, kaltstellen
2.2. aus 3 Eiern, der Milch, Salz, Pfeffer und dem mit Backpulver vermischten Mehl einen Pfannkuchenteig anrühren, 6 - 8 Stück in dem Rapsöl ausbacken
3.3. die Pfannkuchen mit dem Hack füllen und in eine ausreichend große Auflaufform geben
4.4. aus den passierten Tomaten, der Sahne,Salz und Pfeffer eine Soße aufkochen und über die Pfannkuchen gießen
5.5. die Form bei ca. 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ungefähr 15 Minuten in den Backofen schieben, kurz rausnehmen, den geriebenen Gouda darauf geben und noch mal 10 Minuten rein, bis der Gouda Farbe nimmt, je nachdem, wie man es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen“