Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Gr. M | 4 |
Creme fraiche | 150 g |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Orangenkekse mit Fruchtfüllung und Schokolade | 250 g |
Schlagsahne | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Orangenschale und Mini-Orangenkekse zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.100 g Schokolade hacken, schmelzen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier, Creme fraiche und Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 L. Inhalt) geben. Hälfte Kekse darauflegen. Mit 1/3 Teig bedecken. Übrige Kekse und restlichen Teig ebenso einschichten. Im Ofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.
2.100 g Schokolade hacken, mit Sahne und Kokosfett unter Rühren schmelzen. Guss bis auf 2 EL auf dem Kuchen verteilen. Ca. 10 Min. kalt stellen. Rest Guss in Streifen über den Kuchen ziehen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Verzieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Kuchen“