1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Orangen-Kuchen

Schokoladen-Orangen-Kuchen

4 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Schokolade200 g
Butter250 g
Zucker250 g
Eier Gr. M4
Creme fraiche150 g
Mehl300 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Orangenkekse mit Fruchtfüllung und Schokolade250 g
Schlagsahne100 g
Kokosfett25 g
Orangenschale und Mini-Orangenkekse zum Verzieren etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.100 g Schokolade hacken, schmelzen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier, Creme fraiche und Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 L. Inhalt) geben. Hälfte Kekse darauflegen. Mit 1/3 Teig bedecken. Übrige Kekse und restlichen Teig ebenso einschichten. Im Ofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.

    2.100 g Schokolade hacken, mit Sahne und Kokosfett unter Rühren schmelzen. Guss bis auf 2 EL auf dem Kuchen verteilen. Ca. 10 Min. kalt stellen. Rest Guss in Streifen über den Kuchen ziehen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich