Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für Teig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Birnenschnaps/ Obstler | 2 EL |
für 2. Teighälfte: | etwas |
Kakaopulver | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 EL |
für Belag: | etwas |
Birnenhälften | 1 Dose |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.-Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zufügen -Mehl mit Backpulver mischen und zufügen -2/3 des Teigs mit Birnenschnaps verrühren, den restlichen in anderes Gefäss füllen -der Teig mit Birnenschnaps kann schon in eine Form gegeben werden
2.-den restlichen Teig mit Kakaopulver, Zucker und der Milch vermischen -Schokoladenteig mit Lochtülle in den Teig in der Form spritzen (geht aber auch mit Löffel) -Birnen abtropfen und sternförmig auf den Teig legen -Ofen vorheizen und bei 170 Grad eine Stunde backen
3.-fertigen Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Birnen“