1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für Teig: etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver½ Päckchen
Birnenschnaps/ Obstler2 EL
für 2. Teighälfte: etwas
Kakaopulver50 g
Zucker2 EL
Milch2 EL
für Belag: etwas
Birnenhälften1 Dose
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.-Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zufügen -Mehl mit Backpulver mischen und zufügen -2/3 des Teigs mit Birnenschnaps verrühren, den restlichen in anderes Gefäss füllen -der Teig mit Birnenschnaps kann schon in eine Form gegeben werden

    2.-den restlichen Teig mit Kakaopulver, Zucker und der Milch vermischen -Schokoladenteig mit Lochtülle in den Teig in der Form spritzen (geht aber auch mit Löffel) -Birnen abtropfen und sternförmig auf den Teig legen -Ofen vorheizen und bei 170 Grad eine Stunde backen

    3.-fertigen Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich