lauwarmer Gurkenkartoffelsalat

50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Zwiebel 1
Gurke frisch 1
Zitrone 1
Olivenöl 8 EL
Senf 1 TL
Zucker 0,5 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer schwarz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln abkochen, schälen und noch lauwarm in feine Scheiben schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und in auch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und alles zu den lauwarmen Kartoffeln geben.

2.Für das Dressing: Zitrone ausdrücken, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles solange verrühren bis es leicht cremig und ist. Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben, alles gut vermengen und den Salat ein wenig ziehen lassen.

3.Zu dem Gurkenkartoffelsalat passen gut kurzgebratenes Fleisch oder Fisch, zu allem Gegrillten und zu Würstchen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „lauwarmer Gurkenkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„lauwarmer Gurkenkartoffelsalat“