1. Home
  2. Rezept
  3. lauwarmer Gurkenkartoffelsalat

lauwarmer Gurkenkartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Zwiebel1
Gurke frisch1
Zitrone1
Olivenöl8 EL
Senf1 TL
Zucker½ EL
Salz½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln abkochen, schälen und noch lauwarm in feine Scheiben schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und in auch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und alles zu den lauwarmen Kartoffeln geben.

    2.Für das Dressing: Zitrone ausdrücken, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles solange verrühren bis es leicht cremig und ist. Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben, alles gut vermengen und den Salat ein wenig ziehen lassen.

    3.Zu dem Gurkenkartoffelsalat passen gut kurzgebratenes Fleisch oder Fisch, zu allem Gegrillten und zu Würstchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „lauwarmer Gurkenkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich