Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Gurke frisch | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 8 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | ½ EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln abkochen, schälen und noch lauwarm in feine Scheiben schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und in auch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und alles zu den lauwarmen Kartoffeln geben.
2.Für das Dressing: Zitrone ausdrücken, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles solange verrühren bis es leicht cremig und ist. Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben, alles gut vermengen und den Salat ein wenig ziehen lassen.
3.Zu dem Gurkenkartoffelsalat passen gut kurzgebratenes Fleisch oder Fisch, zu allem Gegrillten und zu Würstchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „lauwarmer Gurkenkartoffelsalat“