Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch in Stäbchen geschnitten | 1 kg |
Tomaten frisch, richtig reif | ½ kg |
Zwiebel frisch, fein gewürfelt | 1 |
Crème fraîche | 100 g |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | 1 Schuss |
Parmesankäse am Stück geraspelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, die zerkleinerten Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. kochen, hin und wieder rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Zauberstab pürieren.
2.Die Kohlrabistäbchen in wenig Salzwasser 15 Minuten zugedeckt kochen, dann zum Tomatenpürree geben und mit Muskat abschmecken, und wenn nötig, etwas vom Gemüsewasser zufügen. Zum Schluss Creme fraiche und die Kräuter unterrühren, nochmal abschmecken.
3.Nun das crème fraîche einrühren und nochmals abschmecken.
4.Mit geraspeltem Parmesan servieren. Dazu gibt´s Nudeln.
5.Leider habe ich die Fotos gemacht, bevor ich Dill und Petersilie untergerührt hatte. Die Kräuter gehören aber unbedingt dazu !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GEMÜSE: Kohlrabi-Tomaten mit Parmesan“