Zutaten für 4 Personen
Rinderbugblatt | 1 ½ kg |
Branntweinessig | 1 l |
Wasser | ´ml |
Sauerbratengewürz | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Pfefferkörner | etwas |
Öl | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zuckerkulör | etwas |
Mehlschwitze | etwas |
Muskatnuss | etwas |
breite Nudeln | 1 kg |
grüner Salat | 1 |
Zubereitung
6 Min
1.Das Rindfleisch in eine große Schüssel mit Deckel legen, Essig und Wasser (auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist) auffüllen. Sauerbratengewürz, Pfefferkörner, Zwiebeln geschält und geviertelt mit 1 Prise Zucker zugeben und 4 Tage stehen lassen. Jeden Tag mind. 1x 30 min. auf den Deckel legen.
2.Nach 4 Tagen das Fleisch aus dem Sud nehmen, abwaschen. Davor das Suppengemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einen Bräter geben heiß werden lassen. Das Fleisch anbraten. Backofen vorheizen auf 120°C (Ober-Unterhitze). Nachdem das Fleisch von allen Seiten angebraten ist das Gemüse hinzgeben mit etwas Wasser ablöschen und in den Ofen geben.
3.Ca. 1,5 Std. unter Beobachtung Braten schmoren lassen. Brühe vom Sud durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Nach ca. 1,5 Std. Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch auf einen separaten Teller nochmal in den Ofen geben bei 50°C warm halten. Zur Saucenbildung die Brühe mit etwas Zuckerkulör zum Gemüse geben. Mehlschwitze zur Bindung. Abschmecken mit Salz
4.und Pfeffer evtl. etwas Muskatnuss (je nach belieben) und Zucker. Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, 2 min. in der Sauce ziehen lassen und dann anrichten. Passen breite Nudeln und grüner Salat dazu. Als Getränk (alk. Bier, alkfrei; Apfelschorle). Guten Appetit.
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vom
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