Zutaten für 8 Personen
Sahne geschlagen | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Weißwein | 60 gr. |
Zitronensaft | 20 gr. |
Zitronenabrieb | 2 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Beerenobst TK oder frisch | 250 gr. |
Kiwi frisch | 1 Stk. |
Ananas 1Ring und 1 Pfirsich | etwas |
einmal Wiener-Roulade anschlagen Rezept in meinen KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.DieWiener- Roulade anschlagen wie im Rezept beschrieben.Aus der Wiener-Roulade 16 Böden aus stechen, die in die Ringe passen. Den Rest der Roulade in 4 gleich große Stücke schneiden, und mit Johannisbeermark zusammensetzen und zwischen zwei Frühstücksbrettchen pressen. Als Gewicht kann mann eine Konservendose oben darauf stellen. Dies sollte mann schon einen Tag vorher machen. Die zusammen gesetzte Roulade dann einfrieren und bei Bedarf in gefrorenen Zustand soviel abschneiden wie gebraucht wird. den Rest wieder einfrieren.
2.Von der eingesetzten Roulade Streifen von ca. 4mm dicke abschneiden, und in die Ringe als Rand einlegen. (Ringe ca. 8cm durchmesser 5cm hoch) dann einen Boden in den Ring mit Rand hinein legen.
3.Nun die Gelatine einweichen, Wein, Zitronensaft, Zucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben.Die Gelatine nun auflösen in die Weinmischung geben, glattrühren und etwas von der geschlagenen Sahne dazu, und verrühren. Dann den Rest der Sahne unterheben, und in die Ringe einfüllen, und glattstreichen. Die Törtchen nun für ca. 50 min. in den Froster zum durchkühlen geben, oder für einige Stunden in den Kühlschrank.
4.Jetzt den Tortenguss kochen, in 8 andere Ringe ( ca. selbe Größe) je einen Von den ausgestochenen Böden legen, und mit dem Beerenobst belegen. Mit Kiwi,Ananas und Pfirsich noch ein wenig garnieren, und mit Tortenguss abglänzen. Nach ein paar min. kann man den Ring vom Beerentörtchen abziehen.
5.Wenn die Weintörtchen fest sind, auf je einen Teller ein Beerentörtchen und daneben ein Weintörtchen setzen, und und mit der eingesetzten Roulade noch einwenig ausgarnieren. Oder mit Obst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Wein-Zitronensahne-Törtchen“