Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel z.B. Boskoop | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Halbfettmargarine | 125 gr. |
Quitten-Gelee, kalorienreduziert | 6 TL |
fettarme Milch | 125 ml |
Weizenvollkornmehl | 120 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Quitten-Gelee und Milch schaumig rühren. Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natreon sowie Haslnüsse vermischen, nach und nach dazugeben und Apfelwürfel unterziehen.
2.Teig in 12 Papier- Muffinförmchen füllen ind im vorgeheizten Backofen bei 175° C ( Gas Sufe 2) ca. 25 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Apfel- Quitten-Muffin“