Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ripsentomaten | 1 Kilogramm |
Feldsalat | 300 Gramm |
Camembert | 1 Ganzen |
Rote Zwiebel | 1 Grosse |
Weißer Balsamico Essig | 4 Esslöffel |
Fruchtzucker | 1 Teelöffel |
Walnuss frisch | 100 Gramm |
Distelöl | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 8 Esslöffel |
Speckwürfel oder Dörrfleischwürfel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten putzen und in in mundgerechte Stücke teilen. Feldsalat putzen , Zwiebel in Ringe schneiden abwechselnd Tomatenstücke, Zwiebelringe und Feldsalat in eine Schüssel anrichten. Walnüsse von Ihrer Schale befreien , grob hacken und über die Tomaten streuen. Den Camembert in Würfel schneiden und über den Salat verteilen. Speckwürfel ( oder Dörrfleisch Würfel) in einer Pfanne knupsprig braun backen. Aus Fruchtzucker, Weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Distelöl und dem Wasser eine Marinade herstellen. Eventuell noch mal abschmecken und dann über den Salat geben. Zum Schluss die noch lauwarmen Speckwürfel über den Salat verteilen. Kurz durchziehen lassen und genießen.:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Tomatensalat“