Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Banane | 2 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
Stärke | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Bananen ebenfalls schällen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit dem Obst abwechselnd schichtweise auslegen. Anschließend mit dem Zitonensaft beträufeln.
2.Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Milch, Stärke und 3 EL Wasser mit einem Schneebesen schlagen und in einem Topf bei geringer Hitze garen und zu einer Creme eindicken lassen. Die Creme über die Früchte geben und das Eiweiß mit ein wenig Puderzucker steif schlagen. Eischnee über die Creme streichen und in den auf 220 ° vorgeheizten Backofen geben.
3.Ca. 5 Minuten backen, bis der Eischnee goldbraun ist. Wahlweise warm oder kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Salzhaut
vom
Kommentare zu „Frucht-Baiser aus Asien“