Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 650 ml |
Butter | 50 gr. |
Rosmarin und Thymian | Zweig |
Hartweizengrieß | 200 gr. |
Petersilie | 200 gr. |
Schlagsahne | 40 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter, Rosmarin und Thymian aufkochen, Grieß einrühren und bei kleiner Hitze quellen lassen. Salzen und pfeffern. Kräuterzweige entfernen. Backblech mit Alufolie auslegen. Grießteig ca. 1 cm dick darauf ausstreichen, abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie waschen und 2 min in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken, pürieren. Püree in einem Tuch auspressen. Sahne erhitzen, Püree einrühren, bis die Masse cremig ist. Salzen und pfeffern. Grießteig zu Kreisen (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen, Mit Parmesan bestreuen und im Ofen 5 min backen. Anschließend unter dem Grill kurz bräunen. Gnocchi mit der Petersiliencreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Grieß-Gnocchi mit Persilienschaum“