Zutaten für 1 Personen
für den Belag: | etwas |
Birnen | 5 kleine |
Zitonensaft | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 150 g |
Walnusskerne | 100 g |
für den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 550 | 250 g |
Backpulver | 2 Tl |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 6 Eßl. |
Nussöl | 4 Eßl. |
neutrales Speiseöl | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zum Vorbereiten Birnrn schälen, halbieren, vierteln und entkernen. Birnenviertel mit 1 Esslöffel Zitronensaft brträufeln. 2. Butter Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in einem kleinen Topf ohne Deckel 1 Minute kochen. Die Zuckermasse sofort in ein Springform ( Durchmesser ca. 26 cm, Boden mit Backpapier belegt) gießen. Birnenviertel und Walnusskerne kreisförmig darauf legen. 3. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermengen. Eier, Milch und Öl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. 4. Den Teig auf die Birnenstücke geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei ca. 180 Grad etwa 30-35 Minuten backen. 5. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Backpapier abziehen und den Kuchen erkalten lassen.
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vom
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