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gestürzter Birnenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Belag: etwas
Birnen5 kleine
Zitonensaft etwas
Butter50 g
Zucker150 g
Walnusskerne100 g
für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 550250 g
Backpulver2 Tl
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier3
Milch6 Eßl.
Nussöl4 Eßl.
neutrales Speiseöl3 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Zum Vorbereiten Birnrn schälen, halbieren, vierteln und entkernen. Birnenviertel mit 1 Esslöffel Zitronensaft brträufeln. 2. Butter Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in einem kleinen Topf ohne Deckel 1 Minute kochen. Die Zuckermasse sofort in ein Springform ( Durchmesser ca. 26 cm, Boden mit Backpapier belegt) gießen. Birnenviertel und Walnusskerne kreisförmig darauf legen. 3. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermengen. Eier, Milch und Öl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. 4. Den Teig auf die Birnenstücke geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei ca. 180 Grad etwa 30-35 Minuten backen. 5. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Backpapier abziehen und den Kuchen erkalten lassen.

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