1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel auf Spanisch

Spargel auf Spanisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 gr.
Datteln, frisch oder getrocknet8 Stk
Orange, unbehandelt1 Stk.
Olivenöl2 EL
trockener Sherry4 EL
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
Paprilapulver, edelsüß2 TL
Zitronensaft2 TL
grüne Oliven, entsteint12 Stk
Salz, Pfeffer, Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, Enden abschneiden, ggfs. untere Enden dünn schälen. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in 3-4-cm lange Stücke schneiden. Datteln aufschneiden, entsteinen, in Streifen schneiden. Orange heiß waschen und trocknen. Ca. 1/4 der Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenöl erhitzen, Spargelstücke (ohne Köpfe) darin leicht anbraten. Mit Sherry und Orangensaft ablöschen und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, den beiden Paprikapulvern und dem Zitronensaft abschmecken. Oliven untermischen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 min schmirgeln lassen. Spargelköpfe hinzugeben und alles nochmals ca. 5 min gehzen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Datteln untermischen und kurz warm werden lassen. Mit Minze garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel auf Spanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich