Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| gemischte Beeren : Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren | 750 Gramm | 
| Aprikosen- oder Kirschnektar | 1 Liter | 
| Speisestärke | 15 Gramm | 
| Zucker | 3 EL | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Sahnejoghurt oder Schmand | 150 Gramm | 
| Minze zum Verzieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Heidel- und Himbweeren verlesen und vorsichtig waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren und Nektar aufkochen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt rühren. Einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Kaltschale mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, auskühlen lassen. - 2. Heidel- und Himbeeren unterheben. 1-2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Klecks Joghurt und Minze anrichten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
 vom 


















Kommentare zu „Bunte Beeren-Kaltschale“