Zutaten für 4 Personen
Nudeln z. B. Penne | 400 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 400 g |
Peperoni | 2 rote |
Scampi Küchenfertig | 300 g |
Rosmarin | 1 Stiel |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 100 ml |
Rauke | 100 g |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebel fein würfeln, Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs einritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Die Scampis waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen.
2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Scampi darin ca. 5 Minuten unter wenden braten, mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen. 2 EL Öl, Rosmarin und Tomaten zufügen, mit Wein und Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
3.Rauke putzen, waschen, trocken, schütteln und grob hacken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke und Nudeln darin schwenken, Portionsweise auf Tellern anrichten. Die Scampi-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln geben und mit Rosmarin garniert servieren. Guten Apetit Foto wird wohl wieder später gezeigt :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Penne mit scharfen Scampi“