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Penne mit scharfen Scampi

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z. B. Penne400 g
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten400 g
Peperoni2 rote
Scampi Küchenfertig300 g
Rosmarin1 Stiel
Olivenöl6 EL
Weißwein100 ml
Rauke100 g
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer, Rosmarin zum Garnieren etwas
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebel fein würfeln, Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs einritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Die Scampis waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen.

    2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Scampi darin ca. 5 Minuten unter wenden braten, mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen. 2 EL Öl, Rosmarin und Tomaten zufügen, mit Wein und Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

    3.Rauke putzen, waschen, trocken, schütteln und grob hacken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke und Nudeln darin schwenken, Portionsweise auf Tellern anrichten. Die Scampi-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln geben und mit Rosmarin garniert servieren. Guten Apetit Foto wird wohl wieder später gezeigt :-)))

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