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Osterbrot mit beschwipsten Beerchen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen200 gr
Schnaps nach Geschmack , ich nehm immer gern Amaretto200 ml
-----TEIG------ etwas
gesiebtes Mehl750 gr
Hefe1 Würfel
Zucker75 gr
lauwarme Milch l
Butter150 gr
Eier3
Sslz1 TL
Mandelstift120 gr
Zitronat75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.So, bevor wir mit den Teig beginnen, müssen die Rosinen für min. 6 Std. in den Schnaps eingelegt werden. Bitte in ein Gefäß mit Deckel!!

    2...und los gehts... Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und bissi Zucker rein, Hefe dazu bröckeln und mit etwa 1/8 der lauwarmen Milch zu einen "Vorteig" verrühren. Ca. 15 min zugedeckt gehen lassen. Tip: Man kann auch Trockenhefe verwenden, dann braucht man den Vorteig nicht :-)

    3.Jetzt restlichen Zucker, Milche, zerlassene lauwarme Butter, die Eier und das Salz zugeben und mit dem gesamten Mehl verkneten.Mit dem elektrischen Handrührgerät einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen.

    4.Nun die Rosinen absieben und mit den Mandelstiften und dem Zitronat dem Teig unterkneten. Die Backform mit Butter fetten den Teig in die Form geben und nochmals 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober - Unterhitze) bei 200°C unterste Schiene, ca 50 - 60 min. backen.

    5.Lasst es euch schmecken... :-)

    6.BITTE ZWEI KASTENFORMEN NEHMEN...............!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    Rezept von sunny23568
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