Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zubereitung
1 Std 26 Min
1.Springform (26 qcm; ca 8 cm hoch) fetten, mit Mehl oder Semmelbröseln ausstäuben.
2.Backofen vorheizen: E-Herd: 175°C Umluft: 150°C Gas: Stufe 2
3.Eier und Zucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen, dann den Quark, die Crème fraîche und die Stäkre nacheinander unterrühren und eine Hälfte der Quarkmasse in eine andere Schüssel füllen und den Kakao unterrühren.
4.Erst die helle, dann die dunkle Quarkmasse in die Form füllen und mit einer Gabel (oder was anderem) von innen nach außen in Spiralen durchgehen (wie eine Sprungfeder, die ist ja spiralförmig gewandt) damit ein Marmormuster entsteht (oder wenn Ihr schon Marmorkuchen gemacht habt, macht es so wie bei diesen Kuchen :) )
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen und danach ca 15 Minuten im Ofen ruhen lassen.
6.Nach dem Ruhen, den Kuchen vom Rand lösen, auf eine Kuchenplatte oder einen großen Teller tun und dann ungefähr 5 Stunden auskühlen lassen. Zu guter letzt, den Kuchen mit Schoko-Röllchen oder anderen Schoko-Figuren (vielleicht selbst gemachte Schoko-Netze) nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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