Zutaten für 4 Personen
gegartes Hühnerfleisch | 100 gr. |
gegarten Reis | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie | ½ |
rote Paprika | 1 |
Apfel | 1 |
nicht gesalzene Tomaten Konserve | 400 gr. |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
salzarme Hühnerbrühe | 1 Liter |
Curry | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Becher geschlagene Sahne | ½ |
kleingehackte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel hacken, die Möhre und die Paprika kleinschneiden. Den Sellerie würfeln, die Tomaten pürieren und den Apfel schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Margarine in einem Topf erhitzen, zuerts die Zwiebel darin andünsten, dann das restliche Gemüse und die Apfelscheiben dazu geben und 5 Min. unter Rühren andünsten.. Mit Mehl bestreuen und mit Tomaten und Brühe ablöschen.
3.Mit Curry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
4.Ich püriere die Hälfte der Suppe und und mische sie mit der nicht pürierten Suppe. Ganz nach Geschmack könnt Ihr auch die ganze Suppe pürieren.
5.Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem Reis in die Suppe geben. 5 Min. kochen und würzig abschmecken.
6.Auf Suppenteller verteilen und mit etwas Sahne und der Petersilie garnieren. die Engläder brachten dieses Rezept aus Indien mit auf ihre Insel und freuen sich heute noch daran. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Mulligatawny - Suppe“