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Mulligatawny - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegartes Hühnerfleisch100 gr.
gegarten Reis100 gr.
Zwiebel1
Möhre1
Sellerie½
rote Paprika1
Apfel1
nicht gesalzene Tomaten Konserve400 gr.
Margarine1 EL
Mehl2 EL
salzarme Hühnerbrühe1 Liter
Curry1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Becher geschlagene Sahne½
kleingehackte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel hacken, die Möhre und die Paprika kleinschneiden. Den Sellerie würfeln, die Tomaten pürieren und den Apfel schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Margarine in einem Topf erhitzen, zuerts die Zwiebel darin andünsten, dann das restliche Gemüse und die Apfelscheiben dazu geben und 5 Min. unter Rühren andünsten.. Mit Mehl bestreuen und mit Tomaten und Brühe ablöschen.

    3.Mit Curry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.

    4.Ich püriere die Hälfte der Suppe und und mische sie mit der nicht pürierten Suppe. Ganz nach Geschmack könnt Ihr auch die ganze Suppe pürieren.

    5.Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem Reis in die Suppe geben. 5 Min. kochen und würzig abschmecken.

    6.Auf Suppenteller verteilen und mit etwas Sahne und der Petersilie garnieren. die Engläder brachten dieses Rezept aus Indien mit auf ihre Insel und freuen sich heute noch daran. Guten Appetit

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    Rezept von b****m
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