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Spitzkohlsalat mit Paprika und Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter20 g
Milch250 ml
Mehl20 g
Cayennepfeffer1 TL
Eigelb2
Weißweinessig6 EL
extrascharfer Senf4 TL
Zucker20 g
Spitzkohl500 g
Möhren200 g
rote Paprika1 Stück
rote Zwiebel groß1 Stück
Schnittlauch1 Bund
gesalzene Erdnüsse50 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und mit der Milch verrühren. Mehl, Zucker, Cayennepfeffer und Eigelb in einem Topf verrühren. Milchmischung zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze solange erhitzen, bis die Soße bindet. Die Soße mit Essig, Senf und Salz würzen und abkühlen lassen. Kohl putzen und den harten Strunk entfernen. Kohl am besten mit der Küchenmaschine in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Paprika putzen, vierteln und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und mit Kohl, Möhren, Paprikastreifen unter die Soße mischen. Zugedeckt mindestens 3 Std. marinieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unter den Kohlsalat heben. Erdnüsse hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.

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    Rezept von F****y
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