Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 3 |
Zucker | 100 g |
Butter ungesalzen | 25 g |
Palmitos - Blätterteigherzen | 1 Paket |
Crème fraîche | 110 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Zucker gleichmäßig verteilen und mit 1 EL Wasser beträufeln. Die Pfanne erhitzen und das Zucker - Wasser - Gemisch zu einem hellen Karamell kochen. Die Butter zu dem Karamell geben. Jetzt die Bananenscheiben in der Pfanne 2-3 Minuten karamellisieren.
2.Ca 5 Blätterteigherzen zerkrümeln und unter die Crème fraiche mischen. Die Karamellbananen vollständig auskühlen lassen.
3.Abwechselnd Crème fraiche und Bananen in Gläser schichten. Als Deko ein Palmito obenauf setzen und servieren.
4.Tip: Für einen karaibischen Touch an diesem Rezept kann man nach Schritt eins ein wenig braunen Rum an die Bananen geben, oder in Rum getränkte Rosinen untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Bananen karamellisiert mit Palmitos und Crème fraiche“