1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst selbstgemacht

Bratwurst selbstgemacht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mageres Schweinefleisch625 Gramm
Schwein Bauchspeck125 Gramm
Wasser250 ml
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Grillgewürz½ TL
Schweinedarm2 Meter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch und Speck in Würfel schneiden und 2x mit dem Fleischwolf bearbeiten.Jetzt das ganze mit Wasser vermischen und die Gewürze untermengen.Dann das ganze in die Därme füllen und einzelne Bratwürste eindrehen,entweder mit dem Darm selbst drehen oder man nimmt ein Stück Schnur zur Hilfe.Macht erstmal eine zur Probe und bratet diese dann,dann kann man sehen ob enger oder lockerer gestopft werden muss.

    2.Viele Metzger haben die immer da die Därme ,aber zur Not lieber erstmal fragen,sonst vorbestellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Italy
    vom
    Profilbild von Italy

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich