Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mageres Schweinefleisch | 625 Gramm |
Schwein Bauchspeck | 125 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Grillgewürz | ½ TL |
Schweinedarm | 2 Meter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch und Speck in Würfel schneiden und 2x mit dem Fleischwolf bearbeiten.Jetzt das ganze mit Wasser vermischen und die Gewürze untermengen.Dann das ganze in die Därme füllen und einzelne Bratwürste eindrehen,entweder mit dem Darm selbst drehen oder man nimmt ein Stück Schnur zur Hilfe.Macht erstmal eine zur Probe und bratet diese dann,dann kann man sehen ob enger oder lockerer gestopft werden muss.
2.Viele Metzger haben die immer da die Därme ,aber zur Not lieber erstmal fragen,sonst vorbestellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Bratwurst selbstgemacht“