Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch | 400 gr |
Puderzucker | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Walnusskerne | 85 gr |
Blätterteig aus dem Kühlregal | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen . Die Birnen abspülen , halbieren und entkernen. Die Birnenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Puderzucker in einer ofenfeste Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Birnen, Öl und Walnüsse in die Pfanne geben und unter Rühren und Wenden von allen Seit en mit Karamell überziehen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Blätterteig auf den Pfanneninhalt legen
2.und die Ränder an den Boden drücken. Tarte im Backofen 20-25 Minuten backen. Tarte herausneh men und nur kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen, bevor der Karamell in der Pfanne hart wird. Tarte warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Walnuss-Birnen-Tarte“