1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Birnen-Tarte

Walnuss-Birnen-Tarte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch400 gr
Puderzucker4 EL
Öl2 EL
Walnusskerne85 gr
Blätterteig aus dem Kühlregal etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 220°C vorheizen . Die Birnen abspülen , halbieren und entkernen. Die Birnenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Puderzucker in einer ofenfeste Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Birnen, Öl und Walnüsse in die Pfanne geben und unter Rühren und Wenden von allen Seit en mit Karamell überziehen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Blätterteig auf den Pfanneninhalt legen

    2.und die Ränder an den Boden drücken. Tarte im Backofen 20-25 Minuten backen. Tarte herausneh men und nur kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen, bevor der Karamell in der Pfanne hart wird. Tarte warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Birnen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich