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Bayerischer Schweinebraten

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte2 ½ kg
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Knoblauchzehe2
Zwiebel3
Karotten3
Kartoffel geschält frisch2
Knollensellerie frisch Stück
Lorbeerblatt Gewürz1
hocherhitzbares Öl/Fett etwas
dunkles Bier1 Fl
Fleischbrühe etwas
evtl. 1 EL Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Schwarte in Rautenmuster einschneiden. Backofen auf 160C vorheizen. Braten mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und gehacktem Knoblauch kräftig würzen. Gemüse schälen und würfeln. Öl oder Fett im Bräter am Herd erhitzen, Braten mit der Schwarte nach unten scharf anbraten, dann rundum gut anbraten. Der Braten bleibt somit saftiger. Brühe evtl. mit einem Schuß Essig verrühren und den Braten damit angießen, Gemüse dazu und ab ins Backrohr.

    2.Den Braten nach ca. 30 Min. mehrmals mit dem Bier und Bratensaft begießen und das Fleisch ca. 1 1/2 - 2 1/2 Std. (je nach Göße) fertig braten. Für eine besonders knusprige Kruste die Temperatur auf 200C - 220C erhöhen und weitere 20 -30 Min. braten, dabei nicht mehr übergießen.

    3.Den Braten herausnehmen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Lorbeerblatt entfernen, Soße entfetten und durch ein feines Sieb gießen. Dazu schmecken ganz besonders Kartoffel- oder Semmelknödel und Krautsalat.

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