Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 9 kleine |
Chilischoten | 2 Stk. |
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | 8 Stk |
Lamm- oder Rinderhack | 800 gr. |
Ei | 1 Stk |
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel | TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 8 |
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Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen. Knoblauch und 1 Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernenn und ebenfalls fein würfeln. Alles in 1-2 TL Öl von den eingelegten Tomaten andünsten. Abkühlen lassen. Übrige Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, und ebenfalls fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel-Chili-Mischung und den Gewürzen verkneten. Aus der Hackmasse 32 Bällchen formen. Jeweils 4 abwechselnd mit den Zwiebelspalten auf je 1 Spieß stecken, kalt stellen. Die Spießchen auf einem gut geölten Grillrost oder in geölten Alu-Grillschalen ca. 15 min grillen. dazu passt besonders gut ein Tomaten-Koriander-Dip, der sich ebenfalls in meinem Kochbuch befindet
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vom
Kommentare zu „Hot-Chili-Spieße mit scharfen Hackbällchen“