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Backofenkartoffeln mit Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Currypulver2 Teelöffel
Cayennepfeffer etwas
Öl5 Esslöffel
Kartoffeln ungeschält frisch800 Gramm
Quark 20% Fett200 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Minze3 Stiele
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen Umluft 180 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren.

    2.Kartoffeln waschen, halbieren, trocken tupfen, zum Würzöl geben und damit gut vermischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 50 Min. garen.

    3.Für den Dip Quark mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Unter den Quark ziehen. Dip zu den Kartoffeln reichen.

    4.Schmeckt hervoragend zu gegrilltem Fleisch.

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