Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Cayennepfeffer | etwas |
Öl | 5 Esslöffel |
Kartoffeln ungeschält frisch | 800 Gramm |
Quark 20% Fett | 200 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Minze | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen Umluft 180 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren.
2.Kartoffeln waschen, halbieren, trocken tupfen, zum Würzöl geben und damit gut vermischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 50 Min. garen.
3.Für den Dip Quark mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Unter den Quark ziehen. Dip zu den Kartoffeln reichen.
4.Schmeckt hervoragend zu gegrilltem Fleisch.
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vom
Kommentare zu „Backofenkartoffeln mit Dip“