Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Dose Aprikosen | 1 grosse |
Sauerkirschen | 1 glas |
Zwieback | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
flüssige Butter | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. das mehl mit salz,ei,öl, 100 ml lauwarmes wasser zu einem elastischen teig verarbeiten und zu einer kugel formen.anschliessend in frischhaltefolie verpackt 2 std. ruhen lassen. 2. aprikosen und kirschen in einem sieb abgiessen und abtropfen lassen.aprikosen würfeln und den zwieback in einem gefrierbeutel mit der teigrolle fein zerbröseln und anschliessend mit den mandeln mischen. 3. den strudelteig auf einer bemehlten küchentuch zu einem grossen rechteck ausrollen.anschliessend mit dem handrücken daruntergreifen und vorsichtig ausziehen bis er hauchdünn ist.den backofen auf 200 grad(umluft 180) vorheizen. 4. den teig mit 3 el der flüssigen butter,vaniellezucker,die zwieback/mandelmischung sowie das zimtpulver aufstreuendabei einen rand von ca. 1cm freihalten.die aprikosen und kirschen darauf verteilen und den strudel mit hilfe des tuchs von der längsseite her aufrollen.anschliessend mit der nahtseite nach unten auf das backpapier ausgelegtem backblech legen und ca 40 min. backen.dabei immer wieder mit butter bestreichen. 4. den strudel aus dem ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.anschliessend mit puderzucker bestreuen.
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vom
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