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Aprikosen-Kirsch-Strudel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Öl1 EL
Dose Aprikosen1 grosse
Sauerkirschen1 glas
Zwieback50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
flüssige Butter6 EL
Vanillezucker1 Pck
Zimtpulver1 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. das mehl mit salz,ei,öl, 100 ml lauwarmes wasser zu einem elastischen teig verarbeiten und zu einer kugel formen.anschliessend in frischhaltefolie verpackt 2 std. ruhen lassen. 2. aprikosen und kirschen in einem sieb abgiessen und abtropfen lassen.aprikosen würfeln und den zwieback in einem gefrierbeutel mit der teigrolle fein zerbröseln und anschliessend mit den mandeln mischen. 3. den strudelteig auf einer bemehlten küchentuch zu einem grossen rechteck ausrollen.anschliessend mit dem handrücken daruntergreifen und vorsichtig ausziehen bis er hauchdünn ist.den backofen auf 200 grad(umluft 180) vorheizen. 4. den teig mit 3 el der flüssigen butter,vaniellezucker,die zwieback/mandelmischung sowie das zimtpulver aufstreuendabei einen rand von ca. 1cm freihalten.die aprikosen und kirschen darauf verteilen und den strudel mit hilfe des tuchs von der längsseite her aufrollen.anschliessend mit der nahtseite nach unten auf das backpapier ausgelegtem backblech legen und ca 40 min. backen.dabei immer wieder mit butter bestreichen. 4. den strudel aus dem ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.anschliessend mit puderzucker bestreuen.

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