Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
VZ | 2 Päck. |
Eier | 4 |
Kakao entölt | 60 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
BP | 5 TL |
Creme: | etwas |
Orangensaft | ½ Ltr. |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in einer 28ger Springform im vorgeheizten Ofen 30-40min.bei 180°C backen.Heißluft:170°C.Teig auskühlen lassen.Aus O-Saft und Zucker mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen.Mit Sahnesteif geschlagene Sahne unter den Pudding heben.Boden zweimal waagerecht teilen(mit einem Sternzwirn umlegen und zuziehen
2.Die drei Böden mit Sahne bestreichen und zusammensetzen.Dei oberste Schicht mit Kakao bestäuben.Mit Sahnehäufchen und Orangenscheiben garnieren.
3.Alternativ-Füllung: 750g Quark,2Päck. VZ,250g Zucker,abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone gut verrühren.8 Blatt eingeweichte und aufgelöste Gelantine unter die Masse ziehen.Nach kurzer Zeit 250ml geschlagene Sahne unterheben und auf die Böden streichen.Aufeiandersetzen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.Obere Schicht mit Kakao bestäuben und mit Sahnetupfen
4.verzieren.
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vom
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