1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Schokoladentorte

Torte: Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter200 g
Zucker250 g
VZ2 Päck.
Eier4
Kakao entölt60 g
Mehl200 g
Speisestärke50 g
BP5 TL
Creme: etwas
Orangensaft½ Ltr.
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päck.
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in einer 28ger Springform im vorgeheizten Ofen 30-40min.bei 180°C backen.Heißluft:170°C.Teig auskühlen lassen.Aus O-Saft und Zucker mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen.Mit Sahnesteif geschlagene Sahne unter den Pudding heben.Boden zweimal waagerecht teilen(mit einem Sternzwirn umlegen und zuziehen

    2.Die drei Böden mit Sahne bestreichen und zusammensetzen.Dei oberste Schicht mit Kakao bestäuben.Mit Sahnehäufchen und Orangenscheiben garnieren.

    3.Alternativ-Füllung: 750g Quark,2Päck. VZ,250g Zucker,abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone gut verrühren.8 Blatt eingeweichte und aufgelöste Gelantine unter die Masse ziehen.Nach kurzer Zeit 250ml geschlagene Sahne unterheben und auf die Böden streichen.Aufeiandersetzen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.Obere Schicht mit Kakao bestäuben und mit Sahnetupfen

    4.verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich