Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 gr |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 5 gross |
Kartoffelstärke Mehl *Speißestärke* | 75 gr |
Weizenmehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenaroma oder Rumaroma | 6 Tropfen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Apfel geschält frisch saftig | 3 mittelgross |
Für die Streussel | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 mittelgross |
Zimt Pulver | 3 TL |
Marzipan Rohmasse | 20 gr |
Weizenmehl | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter, Milch, Zucker, Vanilliezucker und Aroma schaumig schlagen. Eier dazu geben. Das Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach zu einem glatten Teig verrühren.
2.Äpfel in Würfel schneiden und dem Teig unterrühren.
3.Die Streussel: 150gr Zucker, Zimt, 150gr Butter und das Eigelb mit dem Knethaken krümmelig miteinander verarbeiten. Wenn man möchte kann man auch 20gr Marzipanrohmasse mit unter verarbeiten.
4.Den Mehlteig mit den Äpfeln in eine gefetten glatten Backform füllen. Darauf die Streussel verteilen.
5.Im Backofen auf 180°C 40min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Apfel Streussel Kuchen“