1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Streussel Kuchen

Apfel Streussel Kuchen

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 gr
Zucker300 gr.
Eier5 gross
Kartoffelstärke Mehl *Speißestärke*75 gr
Weizenmehl225 gr.
Backpulver1 TL
Zitronenaroma oder Rumaroma6 Tropfen
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch4 EL
Apfel geschält frisch saftig3 mittelgross
Für die Streussel etwas
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Hühnerei Eigelb frisch1 mittelgross
Zimt Pulver3 TL
Marzipan Rohmasse20 gr
Weizenmehl100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter, Milch, Zucker, Vanilliezucker und Aroma schaumig schlagen. Eier dazu geben. Das Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Äpfel in Würfel schneiden und dem Teig unterrühren.

    3.Die Streussel: 150gr Zucker, Zimt, 150gr Butter und das Eigelb mit dem Knethaken krümmelig miteinander verarbeiten. Wenn man möchte kann man auch 20gr Marzipanrohmasse mit unter verarbeiten.

    4.Den Mehlteig mit den Äpfeln in eine gefetten glatten Backform füllen. Darauf die Streussel verteilen.

    5.Im Backofen auf 180°C 40min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Streussel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich