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Zucchini-Spaghetti mit Balsamico-Hähnchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets; à ca. 150 g2
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln und Knoblauchzehen2
Balsamico-Essig300 ml
Olivenöl4 EL
Zucchini1
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne200 ml
Spaghetti500 g
Kirschtomaten6
Feta150 g
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und mit Balsamico verrühren. Das Fleisch darin mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in 3 El Öl rundum anbraten. Die Zucchini putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, Zucchinischeiben zufügen und andünsten, dann mit Wein sowie Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen und aufkochen lassen.

    3.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten abbrausen, vierteln. Feta zerbröckeln und in der Soße evtl. mit etwas Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. MIt den Kirschtomaten zur Soße geben und vermengen.

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    Rezept von schlumpf038
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