Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets; à ca. 150 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln und Knoblauchzehen | 2 |
Balsamico-Essig | 300 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Zucchini | 1 |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Spaghetti | 500 g |
Kirschtomaten | 6 |
Feta | 150 g |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und mit Balsamico verrühren. Das Fleisch darin mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in 3 El Öl rundum anbraten. Die Zucchini putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, Zucchinischeiben zufügen und andünsten, dann mit Wein sowie Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen und aufkochen lassen.
3.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten abbrausen, vierteln. Feta zerbröckeln und in der Soße evtl. mit etwas Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. MIt den Kirschtomaten zur Soße geben und vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Zucchini-Spaghetti mit Balsamico-Hähnchen“