Weinblätter - gefüllt mit allerlei Leckerei

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis75 g
Petersilie½ Bund
Tomatenmark2 EL
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lammhack aus der Keule500 g
Weinblätter - aus dem Glas -18
Roséwein½ l
Chilischote1
Feta100 g
Minze½ Bund
Ingwer1 kleines Stück
Tomate zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Feta zermusen, die Chilischote eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

    2.Die Kräuter, die Zwiebel, den Feta, die Chilischote, den Reis, den Ingwer, Olivenöl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Lammhack geben und gut verkneten. Abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

    3.Die Weinblätter kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Stiele abschneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und je 1 Teelöffel der Füllung auf den Stielansatz der Blätter geben, von der Blattseite her fest einschlagen und aufrollen.

    4.Einen Topf mit 2 Weinblättern auskleiden, den Wein und 1/2 l heißes Wasser daraufgießen und die gefüllten Weinblätter einschichten. Das ganze mit einem Teller beschweren und bei kleinerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    5.Die Weinblätter auf einer Platte anrichten und eventuell mit Tomatenvierteln, Petersilie und Zitrone garniert servieren.

    6.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weinblätter - gefüllt mit allerlei Leckerei“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weinblätter - gefüllt mit allerlei Leckerei