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Roastbeef mit Kartoffelpüree und Rotkohl (Harry Schmidt)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef: etwas
Rind Rücken (Roastbeef)800 gr.
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Möhren500 gr.
Butter10 gr.
Milch125 ml
Zwiebeln2 Stk.
Schinkenwürfel2 EL
Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Apfel3 Stk.
Gänseschmalz60 gr.
Salz1 TL
Zucker3 EL
Essig2 EL
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Roastbeef und das Fleisch mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten lang braten lassen. Das Fleisch sollte anschließend außen knusprig und innen zart sein. Fortlaufend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und halbieren.

    2.Für das Püree die Kartoffeln als auch die Möhren waschen. Wasser in den Topf geben und 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Kartoffeln und Möhren 20 Minuten weich kochen lassen. Nach dem Kochen die Kartoffeln und Möhren mit Milch und Butter klein stampfen. Zwiebeln klein schneiden und diese mit Schinkenwürfeln in der Pfanne etwas anbraten. Anschließend alles unter den Püree mischen.

    3.Vom Rotkohl die Blätter entfernen, den Kohl waschen und sehr fein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Gänseschmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin hellgelb rösten, den Kohl anschließend dazugeben und andünsten. Die Äpfel, 1TL Salz, 3 EL Zucker, 2EL Essig, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und ca. 2 Stunden dünsten lassen.

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