Zutaten für 4 Personen
Kartoffel à ca.250 gr. | 5 |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Tomaten | 1 Dose 850ml |
(Cayennepfeffer) | etwas |
Gouda | 100 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln waschen und ca.35 min.in Wasser kochen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hack darin krümelig braten.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten.Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten samt Saft zugeben.Unter Rühren aufkochen und 10min. köcheln lassen.Hacksosse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, längs halbieren und mit der runden Seite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Käse grob reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksosse auf die Kartoffeln verteilen. Schmand-Käse darauf geben. Rest Käse daruber streuen. Im vorgeheizten Bachofen (E-Herd: 200°C/ Umfuft: 175°C) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und über die Kartoffeln streuen.
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vom
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