1. Home
  2. Rezept
  3. Country-Kartoffel -Tex-Mex

Country-Kartoffel -Tex-Mex

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel à ca.250 gr.5
Zwiebeln2 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Öl1 Esslöffel
hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Tomaten1 Dose 850ml
(Cayennepfeffer) etwas
Gouda100 Gramm
Schmand200 Gramm
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca.35 min.in Wasser kochen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hack darin krümelig braten.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten.Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten samt Saft zugeben.Unter Rühren aufkochen und 10min. köcheln lassen.Hacksosse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, längs halbieren und mit der runden Seite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

    4.Käse grob reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksosse auf die Kartoffeln verteilen. Schmand-Käse darauf geben. Rest Käse daruber streuen. Im vorgeheizten Bachofen (E-Herd: 200°C/ Umfuft: 175°C) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und über die Kartoffeln streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Yv42
    vom
    Profilbild von Yv42

Auch lecker

Kommentare zu „Country-Kartoffel -Tex-Mex“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich