Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, fest kochen | 1 kg |
Mehl | g |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Er darf nicht mehr an den Fingern kleben. Zum Formen der Gnocchis, etwa eine Hand große Stücke vom Teig abnehmen und auf die bemehlte Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstück mit Daumen und Zeigefinger auf die Innenseite einer Gabel drücke. Die fertigen Gnocchis auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte legen. Einen Topf mit ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.Die Gnocchis nach und nach in das kochende Wasser geben, bei geringer Temperatur etwa 4 Minuten gar ziehen lassen.Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben. Schwimmen die Gnocchis oben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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vom
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