1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen auf Porree-Rahm

Hackbällchen auf Porree-Rahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis125 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Röstzwiebeln25 Gramm
Paniermehl1 Esslöffel
Ei1
Tomatenmark½ TL
Pfeffer etwas
Öl1 Esslöffel
Lauch / Porree200 Gramm
Butter10 Gramm
Mehl10 Gramm
Gemüsebrühe175 ml
Schlagsahne 30 % Fett75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis kochen und ausguellen lassen. Hack, Röstzwiebeln, Paniermehl,Ei und Tomatenmark vermischen. Kräftig mit Salz uns Pfeffer würzen. Aus dem Hack kleine Bällchen formen und dann in der Pfanne unter wenden ca. 10. Min braten. Lauch in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei mittler Hitze 3 Min kochen. Reis abgiessen. Hackbällchen auf Papier abtropfen lassen. Reis Porree und Hackbällchen auf Teller anrichten. Wer es mag kann den Reis noch mit Röstzweibeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen auf Porree-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich