Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 125 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Röstzwiebeln | 25 Gramm |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Tomatenmark | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Lauch / Porree | 200 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis kochen und ausguellen lassen. Hack, Röstzwiebeln, Paniermehl,Ei und Tomatenmark vermischen. Kräftig mit Salz uns Pfeffer würzen. Aus dem Hack kleine Bällchen formen und dann in der Pfanne unter wenden ca. 10. Min braten. Lauch in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei mittler Hitze 3 Min kochen. Reis abgiessen. Hackbällchen auf Papier abtropfen lassen. Reis Porree und Hackbällchen auf Teller anrichten. Wer es mag kann den Reis noch mit Röstzweibeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Hackbällchen auf Porree-Rahm“