Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 4 |
Öl | etwas |
Mehl | 500 g |
Weißwein, Salz, Wasse | etwas |
Miesmuscheln frisch, Wurzelwerk | etwas |
Zitronen | 2 |
Currypasta, Tomaten passiert, Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Nudelteig Eidotter, Mehl, Weißwein, Öl und bei Bedarf ev. etwas Wasser in die Rührmaschine geben und ca. 20 Minuten durchkneten lassen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Im Anschluss nochmals durchkneten, dünn ausrollen und Bandnudeln in Form von dünnen Streifen schneiden. Die Miesmuscheln putzen, mit dem Wurzelwerk, Salz, Knoblauch, den halbierten Zitronen und Weißwein kochen. Die gekochten und geöffneten Muscheln nun abseihen und auslösen. In einer Pfanne die ausgelösten Muscheln mit grüner Currypaste anbraten und mit passierten Tomaten aufgießen. Den Knoblauch schälen und schneiden. In einer Pfanne mit Öl, Staubzucker anrösten und den Knoblauch dazugeben bis er goldbraun ist. Die Bandnudeln in kochendem Wasser kurz bissfest kochen (ca. 2 Minuten). Die Nudeln abseihen und mit dem Muschelcurry vermischen. Den kandierten Knoblauch darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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