Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartotten | 2 |
Sellerie"stange" | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Bel Paese-Käse | 300 g |
Zubereitung
35 Min
1.Rigatoni im Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren braten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Ebenfalls die Karotten und den Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch kurz anbraten.
3.Das Tomatenmark einrühren, die Tomatensauce angießen und zum Kochen bringen. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4.Die Rigatoni schichtweise mit der Fleischmasse in eine Auflaufform geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Bel Paese-Käse belegen. Das Ganze im auf 220 ° C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen.
5.Die restliche Tomatensause in vorgeheizte Teller geben und je eine Portion Rigatoni al forno darauf geben.
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vom
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