Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn ca. 1,5kg | 1 Stück |
Suppenfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Porree frisch | 2 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Hühnerei Eigelb | 2 Stück |
Sahne | ½ Tasse |
Pfeffer weiß | 1 Messerspitze |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Huhn und das Suppenfleisch waschen; das Suppenhuhn in 4 Stücke zerlegen und mit den Innereien und dem Suppenfleisch von Wasser bedeckt zum kochen bringen. Den sich bildenden Schaum mehrmals abschöpfen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Die gelben Stücke vom Lauch waschen und kleinschneiden. Die Möhren schaben, waschen und längs vierteln. Das Gemüse mit dem Salz in die Suppe geben; etwa 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Suppenfleisch für ein Haschee verwenden. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durchseihen; das Gemüse dabei gut ausdrücken, dann wegwerfen. Die Brühe im offenen Topf auf etwa 1 Liter Flüssigkeit einkochen lassen. Die Eigelb mit der Sahne und dem Pfeffer verquirlen und die Suppe damit legieren. Das Hühnerfleisch in der Suppe erwärmen; mit Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Flämische Hühnercremsuppe“