Entenbrust mit Zwetschgensauce

Rezept: Entenbrust mit Zwetschgensauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Entenbrust Filet
400 gr.
Zwetschgen
1
rote Zwiebel
125 ml
trockener Rotwein
1 TL
Zucker
etwas Rotweinessig,Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Entenbrust mit Zwetschgensauce

1
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden mit der haut nach unten anbraten.nach etwa 8min.wenden und weitere 7min braten. Entenbrustfilets bei 80° im backofen 20min ziehen lassen.Fett aus der Pfanne bis auf einen kleinen Film ausgießen.Die Zwiebelwürfel und Zwetschgenspalten Die Zwiebelwürfel und Zwetschgenspalten unter rühren
2
einige Minuten in dem verbliebenen Fett andünsten,Wein angießen mit Zucker,Essig,Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce etwas einkochen.Wenn nötig mit kalter Butter binden Die Haut der Entenbrust kurz unter den Grill damit sie schön knusprig ist. knusprig ist. Wir essen am liebsten Gratin dazu.
3
Wir essen am liebsten Kartoffelgratin dazu.

KOMMENTARE
Entenbrust mit Zwetschgensauce

Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
das mag ich lg franz
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sternchen dafür.

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