Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Magerquark | 500 Gramm |
Zirtonenzucker | 1 Pk. |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Butter, 150 g Zucker und 2 Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Krümelteiges ineine Springform geben. Die gut abgetropften Kirschen auf den Teig geben.
2.Restliche Eier mit Rest Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen und mit den restlichen Streusel bestreuen.
3.Den Kuchen bei ca. 200°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Schnelle Kirsch-Quarktorte“