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Marsala Zabaione an Schokotraum mit Himbeeren und Karamell

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeersoße: etwas
Himbeeren200 gr.
Puderzucker60 gr.
Limonensaft¼ Stk.
Himbeergeist1 cl
Zabaione: etwas
Eigelb2 ½ Stk.
Zucker30 gr.
Marsala3 EL
Törtchen: etwas
Mandeln45 gr.
Zartbitter-Kuvertüre70 gr.
Eier1 ½ Stk.
Zucker30 gr.
Butter30 gr.
Kakaopulver½ EL
Zitronensaft frisch gepresst¼ Stk.
Salz1 Prise
Butter1 TL
Kakaopulver1 TL
Schokoguss: etwas
Sahne40 gr.
Kondensmilch30 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Kakaopulver½ EL
Himbeeren100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 Backförmchen (Durchmesser: ca. 8 cm)

    2.Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Puderzucker und Limonensaft gut verrühren, dann durch ein feines Sieb passieren und den Himbeergeist hineinrühren.

    3.Für die Zabaione das Eigelb mit Zucker und Marsala über einem kochenden Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen (Der Innentopf sollte dabei nicht das kochende Wasser berühren, es ist viel zu heiß, Flockgefahr! Vorsicht auch bei den Rändern: Es wird sehr schnell trocken, immer wieder mit einbeziehen). Anschließend kalt schlagen.

    4.Für die Törtchen den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, bis es duftet. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Mandeln mit Kakaopulver vermischen. Mandelkakaomasse und die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben. Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Salz dazugeben. Die Förmchen mit Butter ausfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Teig hineinfüllen und für ca. 35 Minuten in den Backofen geben.

    5.Für den Schokoguss die Sahne mit Dosenmilch und Kakao verrühren und aufkochen lassen. Schokolade darin schmelzen lassen und auf gewünschten Grad einköcheln lassen.

    6.Anrichten: Törtchen etwas abkühlen lassen, auf die Teller setzen und vorsichtig mit der Schokosoße übergießen. Daneben ein paar frische Himbeeren setzen, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

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