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Bratapfel-Käsekuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Rosinen50 g
Rum3 EL
Mandelstifte50 g
Mehl250 g
Zucker225 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Eier4 Stk.
Butter175 g
Äpfel6 Stück
Quark Magerstufe500 g
Sahne100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Aprikose Konfitüre200 g
Mandelkerne ohne Haut3 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Marzipan raspeln. Rosinen in Rum einweichen. Mandelstifte rösten. Mehl, 75 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 50 g Marzipan zufügen. glatt verkneten. Ca. 30 min kalt stellen. 150 g Marzipan, Roseinen und Mandelstifte verknten. Äpfel entkernen, mit Marzipanmischung füllen.

    2.50 g Butter, 1 P Vanillezucker und 100 g g Zucker cremig rühren. 3 Eier unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Teig zwischen 2 lagen Backpapier rund ausrollen. In eine gefettete Springform geben. Rand andrücken. Auarkmasse in die Springform füllen. Äpfel einsetzen.

    3.Kuchen im heißen Backofen - Umluft 175° - ca. 1 Std. backen, event. mit Alufolie abdecken. Kuchen im ausgeschalteten BAckofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 min ruhen lassen.

    4.Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. In Form auskühlen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandeln zufügen. Kuchen mit erkalteten Karamellmandeln verzieren. Rand mit Puderzucker bestäuben.

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